2007年04月02日

れしぴ-給料日後のごちそう



金曜はさばと金目鯛の干物。網焼きだ。


さばは柔らかいからJ吉も食べる。


土曜は牛バラが安かったから、焼き肉。浸けダレをつくる。砂糖、醤油、ゴマ、ショウガ、にんにく。フルーツジュースに缶詰みかんのシロップ。八丁味噌にコチュジャン。


イカと鳥ミンチのクロックムッシュも焼いた。


日曜はピラフ。


人参、玉葱、キャベツの芯をみじん切り。にんにくのみじんと焼き豚、ベーコンを炒め、野菜、米を炒める。


スープはコンソメ顆粒。味付けは焼き豚の煮汁だ。


炊き上がりにあわせるしめじをバターと白ワインで炒める。さばをほぐしたものも。


posted by いしのひげ at 06:39| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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