2007年02月13日

れしぴ 鳥スープ、白菜サラダ



手羽元をおろす。骨はダシをとるべく鍋で煮る。肉はねぎのみじん切りと砂糖醤油につけておく。


合間に白菜サラダ。


白菜を千切りにし、みかんの皮を少々千切りにて加える。塩コショウを少々に、レモン汁とオリーブオイル。軽くもみ合わせる。


トマトを角切りにしドレッシング和えにして、トッピング。できあがり。


モヤシと浸けおいた鶏肉をフライパンで胡麻油で炒める。軽く塩コショウして、骨から取ったスープに投入。


スープはダシが足りなければ鳥殻スープの素あるいはコンソメ顆粒などで補完しておく。


posted by いしのひげ at 12:59| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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