2009年07月18日

甘辛するめ

今日はにゃあちゃんの好きな甘辛スルメを作ってみた。

ほんとは妻の母のが美味くて楽しみにしてるのだが、そのために身重の妻や子供を連れて京都まで行くわけにもいかず。

レシピを調べて味見をしながら作る。

ソフトさきいかをボウルにとり、ごま油をかける。一本一本さばく。
砂糖大さじ二杯、薄口醤油一杯、コチュジャン一杯。ごま油一杯を合わせ混ぜてから、スルメをもむ。仕上げにゴマをたっぷりかける。

義母のは、もっと赤かったな。

いつか聞いてみよう。

にゃあちゃんとJ吉は喜んで食べてくれた。
posted by いしのひげ at 16:53| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。