2009年06月04日

続アボカドのある週末

今週は、個人的には最悪な体調。

暑い日が続いたし、六月からは仕事先はクールビズでノーネクタイ、エアコンはつけない。酒も飲んだ。
肝臓が弱ったか、力が入らないふらふらした感じだ。

週末には結婚式に出席。墓石の掃除もそろそろしなきゃな。

ところで、
先週末の料理が妊婦向きだったとSちゃんに言われた。

まぐろを買い、レバー、アボカド、山椒の実、好きなものを買い物。
最近はアボカドがお気に入りだ。ざく切りにして、一部は叩いてわさび醤油とあわせて、とも和えにした。
レバー唐揚げに、レバニラ炒め、じゃこの山椒煮。れんこんの炒め煮。

食事は多彩がいいね。


書き忘れたが、ひじきと枝豆の炊いたの、あさり汁も作った。

妻によれば、
レバー、ひじき、あさりは、妊婦にはかなり高評価なのだそうだ。

しかし、まぐろは水銀含有とかで不評を買ったはずだが、如何なる心境の変化か?我が親愛なるパートナー君。
posted by いしのひげ at 01:45| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。