2009年05月10日

チキンカレー レシピ

鶏肉 一口大に切る。

鶏肉に、砂糖を振りかけもむ。

ヨーグルト、カレー粉、おろしニンニク、おろし生姜を混ぜる。ここに鶏肉をいれ、もみ合わせてしばらく置いておく。

タマネギみじん、にんにく、しょうがみじんを油で炒める。きつね色になったら、スープストック、トマトジュースを加える。

スープに付けダレごと鶏肉を加え、しばらく煮込む。

粉チーズを加えて、仕上げ。

市販カレールーに比べると辛さの調節は自由だ。三十分もあれば十分な出来映え。ただし肉のつけ込みは半日くらいはしておきたい。

トマトを多く使った場合は、バジルも加えている。
posted by いしのひげ at 20:08| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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