2009年05月08日

えごまの葉の醤油漬け レシピ


えごまの葉の醤油漬け


1) おろしにんにく、ゴマ、キムチ用唐辛子、みりん、お醤油を混ぜる。
2) えごまの葉をたれに一時間ほどつける。

http://kazyoga.exblog.jp/583796/



エゴマの葉60〜70枚に対し、

醤油大さじ3、みりん大さじ1を火にかけた後、胡麻油大さじ1を加え、冷めてから、
白すり胡麻 大さじ1と2分の1
粉唐辛子 小さじ2
中唐辛子小さじ2分の1
おろしにんにく小さじ2分の1
を、混ぜたものを、塗って、重ねて、塗って、重ねて、・・・保存。
http://lodge.boo.jp/slowlife/2006/08/egoma.php


醤油、味醂にごま油。すりゴマ、粉唐辛子、おろしにんにくは変わらないようだ。

ごはんを包んで食べると美味しい。

えごまの葉は最近はスーパーでもおいている場合がある。

私は、コチュジャンにポン酢、砂糖で味噌漬けしていたが、週末にチャレンジしよかな?
posted by いしのひげ at 16:26| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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