2009年01月19日

トマト鍋

テレビで紹介されていたのでやってみた。

鶏の手羽元を圧力鍋で煮込み、うどんスープでだしを作る。無塩のトマトジュースを500cc投入。

具はきゃべつ、にんじん、じゃがいもにほうれん草。子供たちの好きなウィンナーやしめじをオリーブ油とガーリックで炒める。豚肉に鱈、いか。さらに豆腐。

思ったよりも美味い。オリーブとにんにく、トマトの効果でイタリアンな鍋の味だ。海鮮物は、イタリアンにはうまく味がなじむ。

締めはパスタ。ゆがいておいたスパゲティを鍋の残りだしで煮込む。仕上げに胡椒とチーズを入れた。
こんなに美味いスープスパゲティは初めて食べた。

当たり前だよな。これだけの素材を使ったパスタは、めったにないもの。


次回はカレー鍋か?
posted by いしのひげ at 09:36| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。